В 2016 году объемы пригородных железнодорожных перевозок в Астраханской области будут сохранены

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2015 11:17 Новости компаний
0
17837

Генеральный директор ОАО "Волгоградтранспригород" Александр Васкевич и министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов подписали договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Астраханской области в 2016 году.Компания "Волгоградтранспригород" осуществляет перевозки пригородным железнодорожным транспортом на территории Астраханской области более 5 лет, обеспечивая надёжное и регулярное сообщение с отдаленными районами города и другими населенными пунктами Астраханской области.Так, электропоезд сообщением Кутум - Дельта пользуется большой популярностью пассажиров-дачников. Электропоезд Кутум - ГПЗ осуществляет доставку работников Астраханского газоперерабатывающего завода. Также железнодорожный пригородный транспорт соединяет микрорайон Астрахань-2 со станцией Олейниково в Лиманском районе Астраханской области.

В графике движения пригородных поездов 2016 года, как и в 2015 году, будут курсировать 4,5 пары поездов на моторовагонной тяге и одна пара – на тепловозной тяге."Пригородное железнодорожное сообщение является важным сегментом транспортного комплекса региона, поэтому совместными усилиями с компанией мы будем сохранять и развивать его. В 2016 году все объемы пригородных железнодорожных перевозок будут сохранены", - подчеркнул министр Радик Харисов, поблагодарив гендиректора "Волгоградтранспригород" Александра Васкевича за плодотворное сотрудничество и надёжную работу в интересах населения региона.

Протяжённость маршрутной сети в пригородном железнодорожном сообщении на территории Астраханской области составляет 192 км.За период с января по октябрь 2015 года пригородным железнодорожным транспортом в Астраханской области перевезено более 640 тыс. человек, что на 2,3% больше уровня прошлого года.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости