Более 5 тысяч детей приняли участие в профилактическом месячнике "Безопасная железная дорога" в Астраханском регионе ПривЖД

13.10.2015 11:35 Новости компаний
9675

В Астраханском регионе Приволжской магистрали проходил месячник "Безопасная железная дорога", в рамках которого был реализован целый комплекс мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма и предупреждение правонарушений на объектах железнодорожного транспорта.

На железнодорожных станциях и участках, где было зафиксировано наибольшее количество нарушений правил безопасного поведения на железнодорожной инфраструктуре, специалистами ПривЖД совместно с сотрудниками транспортной полиции были организованы рейды с целью пресечения случаев хождения граждан, в том числе детей и подростков, по железнодорожным путям. С нарушителями были проведены беседы и выданы памятки. Для учащихся школ и колледжей, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, проведено свыше 100 профилактических лекций и бесед о правилах нахождения и поведения на объектах железнодорожного транспорта. В ходе встреч роздано более 580 буклетов и профилактических памяток. В рамках месячника сотрудники Приволжской железной дороги, дирекций управления движением и железнодорожных вокзалов, Астраханского линейного отдела МВД на транспорте провели несколько познавательных экскурсий для учащихся школ по объектам железнодорожной инфраструктуры и, в частности, станции Астрахань-1.

[gallery type="square" link="file" ids="72061,72062,72060" orderby="rand"]

"В Астраханском регионе Приволжской магистрали профилактике детского травматизма уделяется повышенное внимание, и работа со школьниками ведётся планомерно. Железная дорога, являясь зоной повышенной опасности, всё же не должна быть опасной для детей", - подчеркнул заместитель главного инженера Приволжской железной дороги Сергей Трецков. Приволжская железная дорога напоминает, что следует обращать особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Родителям всегда нужно помнить, что находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости