При проведении путевых работ в Астраханском регионе ПривЖД применяются новые технологии

08.10.2015 10:12 Новости компаний
12131

С целью повышения эффективности производства работ и совершенствования перевозочного процесса на Приволжской железной дороге применяются новые технологии в ходе ремонта объектов инфраструктуры.

В частности железнодорожники начали использовать новый метод круглогодичного ремонта инфраструктуры с использованием технологии "закрытого перегона". В таких случаях путь закрывается для движения поездов на несколько суток и организовывается широкий фронт работ в круглосуточном режиме. На объект привлекается большое количество специальной путевой техники и подвижного состава.

В отличие от традиционных 8-12-часовых технологических "окон" при работе на "закрытом перегоне" достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов.

Так, в 2015 году реализация технологии "закрытого перегона" при модернизации 9,5 км пути на участке Сероглазово – Досанг Астраханского региона Приволжской железной дороги позволила произвести ремонт в рекордно короткие сроки – за 20 дней, тем самым значительно сократив время закрытия пути для движения поездов. Количество задействованных локомотивов и трудозатрат было снижено на 30%, среднесуточная выработка путевых машин возросла в 5 раз.

В 2015 году Астраханском регионе ПривЖД всеми видами ремонта запланировано отремонтировать 87,7 км пути, произвести укладку 40 комплектов стрелочных переводов. Работы проводятся в соответствии с графиком. К настоящему времени сдано в эксплуатацию 80 км пути и уложено 32 стрелочных перевода.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости