Завершена реконструкция станции биологической очистки Приволжской дирекции по тепловодоснабжению в Астраханском регионе ПривЖД

07.10.2015 09:55 Новости компаний
17136

В Астраханском регионе Приволжской железной дороги планомерно ведутся мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Дорожной производственной экологической лабораторией Центра охраны окружающей среды ПривЖД регулярно проводятся анализы сточных вод на природоохранных объектах, в том числе на очистных сооружениях.

На станции Астрахань-2 завершились работы по реконструкции станции биологической очистки Приволжской дирекции по тепловодоснабжению, которая эксплуатируется более 45 лет. Проведена модернизация на четырех первичных двухъярусных отстойниках, два из которых переоборудованы в аэротенки нитри-денитрификаторы. Два других выполнены в виде вторичных двухъярусных отстойников, предназначение которых – удалять частицы иловой смеси и взвешенных веществ.

Построены аэробный стабилизатор и насосная станция для перекачки активного ила. Здания биофильтров реконструировано под цех механического обезвоживания осадка с устройством рамных фильтр-прессов. В результате обработки, осадок будет переведен в нетекучее состояние и может вывозиться для захоронения на полигон твердых бытовых отходов.

"После реконструкции очистных сооружений качество очищенного стока значительно повысится и будет соответствовать установленным нормативным требованиям к воде, разрешенной к сбросу в водоемы рыбохозяйственного назначения", - отметил главный инженер Астраханского территориального участка Приволжской дирекции по тепловодоснабжению Валерий Диордиев.

По его словам, реконструированный объект будет обслуживать вагоноремонтное депо, строительно-монтажный поезд, эксплуатационное локомотивное депо Астрахань-2 и др.

****

Главной целью природоохранных мероприятий в ОАО "РЖД" является повышение экологической безопасности отрасли, дальнейшее снижение выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в природную среду, сокращение объемов образования производственных отходов, улучшение экологической обстановки в регионах, уменьшение потребления природных ресурсов.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости