В Астраханском регионе ПривЖД продолжается благоустройство посадочных платформ на станциях, разъездах и остановочных пунктах

27.08.2015 11:36 Новости компаний
10345

Благоустройство пассажирских посадочных платформ в Астраханском регионе Приволжской железной дороги ведётся планомерно в рамках текущего и капитального ремонтов.

На днях завершился капитальный ремонт платформы на остановочном пункте 1492 км (перегон Дельта - Бузанский). Были приведены в соответствие габариты платформы, для удобства пассажиров установили лавочку, навес от солнца и дождя. Обустроен новый асфальтированный подход к платформе со стороны автодороги.

Капитальный ремонт пассажирских посадочных платформ на сегодняшний день продолжается на узловых станциях Палласовка и Аксарайская-1.

На станции Палласовка идёт замена брусчатки на островной платформе, а также приведение её к габаритным нормам. По окончании работ там будут установлены два лавочки и ступенчатый сход. На станции Аксарайская-1 капитальный ремонт ведётся на двух островных платформах. Здесь меняют асфальтовое покрытие и ремонтируют весь комплекс навесов, приводят платформу к нормативным габаритам.

В текущем году планируется провести также капитальный ремонт пассажирской посадочной платформы на станции Кайсацкая, где заменят железобетонные плиты и установят ограждение. Здесь также появятся навес и лавочка.

По словам начальника Астраханского участка пассажирских обустройств ПривЖД Сергея Костина, текущий ремонт пассажирских платформ в ближайшее время начнётся на станциях Ахтуба и Бузанский, где проведут ремонт покрытия платформ.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости