В Астраханском регионе ПривЖД начался сезон отгрузки овощебахчевой продукции

12.08.2015 13:49 Новости компаний
7152

Первые 45 вагонов с арбузами и луком отправились со станций Харабалинская, Ахтуба, Кутум Астраханского региона Приволжской магистрали в адрес Красноярской, Дальневосточной, Забайкальской, Свердловской и Западно-Сибирской железных дорог.

Началу овощебахчевого сезона предшествовало тесное взаимодействие Приволжской железной дороги, грузоотправителей, областного министерства сельского хозяйства. В настоящее время по Астраханскому региону заключены договоры на перевозку на особых условиях уже с восьмью грузоотправителями. Наибольший объём отгрузки обеспечивает ООО "СК "Квинтекс" и СПК "Фермер" в Харабалинском районе.

Железнодорожники принимают все меры, чтобы максимально упростить процесс организации перевозки сезонной продукции. Грузоотправители имеют возможность грузить овощи и бахчевые на особых условиях, когда высота погрузки может достигать 220 см. Если раньше в один вагон помещалось 30-35 тонн, то сейчас до 60 тонн. Увеличился и срок доставки сезонного груза без риска порчи: для лука – 18 суток, для арбузов, томатов, картофеля 20 суток.

Начальник Астраханского агентства фирменного транспортного обслуживания ПривЖД Александр Столяров отметил, что вскоре сезонную продукцию начнут грузить на станциях Палласовка, Капустин Яр и Ленинск. В 2015 году планируется погрузка овощей и бахчевых выше уровня прошлого года. "Железнодорожники готовы к перевозке любых объёмов сельскохозяйственной продукции", – подчеркнул он.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости