"МегаФон" поможет организовать видеонаблюдение и Wi-Fi на астраханских турбазах

03.07.2015 10:56 Новости компаний
18925

Базы отдыха Астраханской области используют фиксированный интернет "МегаФона" для работы систем безопасности и гостевых WiFi-зон.

С помощью беспроводной технологии WiMAX семь баз отдыха, расположенные на островах и на отдаленных участках Камызякского, Харабалинского и Икрянинского районов, получили доступ к интернету со скоростью от 4 до 10 Мбит/с.

Для баз отдыха "Кабаний остров", "Взморье" и "Волга" интернет необходим для организации охраны территорий посредством видеонаблюдения. База отдыха "Путина" обеспечила постояльцев интернет-доступом по Wi-Fi. "Лукойл-Информ" и "Дом рыбака" используют интернет для административных нужд.

"Такое решение WiMAX подойдет для компаний, расположенных за городом, в местах, где сложно построить проводную инфраструктуру. В данном случае нам пришлось преодолевать водные преграды и степь. На Взморье Каспия, где расположена часть турбаз, "МегаФон" – единственный оператор, предоставляющий связь и интернет", - прокомментировал директор Астраханского отделения компании "МегаФон" Николай Макаров.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости