Александр Жилкин: "черная" полоса кризиса позади

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2015 13:57 Новости компаний
0
17745

Глава региона в гостях у ИД "Каспий"

На минувшей неделе в Медиа-центре Издательского дома "Каспий" прошла встреча журналистов с Александром Жилкиным. Беседа проходила в формате делового завтрака - губернатор подвел промежуточные итоги "кризисного" этапа и наметил векторы для дальнейшего развития экономики региона.

Глава астраханского региона отметил: "черная" полоса экономического кризиса в стране пройдена. Российский бизнес относительно быстро сумел выйти из некоторого шокового состояния от девальвации рубля, пик которой пришелся на конец года.

"Деловые круги приняли новые, довольно сложные, условия и начали искать совершенно иные "векторы приложения", а во внешней торговле активнее разворачиваться в сторону стран Прикаспия, Индии и Китая. Причем Астраханская область имеет свои надежные "антидепрессанты" в виде долгосрочных прорывных проектов", - отметил Александр Жилкин.

Именно они, подчеркнул глава региона, должны позволить региону остаться в "зеленой зоне" (то есть в плюсе) по всем социально-экономическим показателям в стране. Тактикой региона по-прежнему остается работа на опережение, на перспективу, что уже позволило области практически не уступить ни по одной из своих позиций в стратегическом развитии.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости