Что лучше купить сейчас, чтобы сэкономить?

27.11.2014 12:04 Новости компаний
19668

- На ваш взгляд, стоит ли нам ожидать показатели инфляции, заявленные министром? Каковы ваши прогнозы?

- Наш прогноз по уровню официальной инфляции - 8.9% в 2014 г. Ослабление рубля на фоне дешевой нефти и замедления экономики, а также вероятное сохранение санкций в 2015 году приведут к ускорению инфляции. Мы ожидаем, что в ближайшие 1-2 года цены будут расти на 8-9% г/г.

- Один из крупных ритейлеров страны заявляет, что уже сейчас цены в их магазинах выросли на 11,5% с начала года. Говорит ли это о том, что реальная инфляция гораздо выше, чем заявляют в официальных источниках?

- Скорее, речь идет о продовольственной инфляции . По данным Росстата, уже к июлю продовольственная инфляция составляла 11,4%, а к концу осени ускорилась, по нашим оценкам, до 13-14%.

- На какие виды товаров будет существенное повышение цен? может быть что-то лучше купить уже сейчас, в этом году, чтобы сэкономить?

- Первая группа - это продукты, наиболее зависимые от импорта: свежая и охлажденная говядина, рыба и морепродукты, сыр и творог, орехи и фрукты. Вторая группа - импортная техника. Бытовая техника, автомобили зарубежного производства еще ждут основного повышения цен - сейчас есть возможность купить их до подорожания, которое может наступить в I кв 2015 г.

Теги: цены

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости