Как использовать налоговый вычет и вернуть до 52 000 рублей в год от инвестированных средств?

18.11.2014 16:02 Новости компаний
11021

Индекс ММВБ, показавший впечатляющий рост в конце октября, первую половину ноября провел невнятно; рубль продолжает искать равновесное значение после фактического отказа Центробанка от регулирования курса национальной валюты. Каковы прогнозы и куда инвестировать в 2015 году? Об этом сегодня мы говорим с нашим постоянным экспертом – директором астраханского филиала банка БКС Премьер Владимиром Ларионовым.

- Добрый день! Сначала коротко о ситуации на рынке акций. Индекс ММВБ, действительно, в ноябре ушел в так называемый боковик. Пока ему не хватает поводов для того, чтобы пробить сопротивление на уровне 1500 пунктов, здесь близко располагаются максимумы года. На рынок очень давит геополитика – инвесторы ждут, чем закончится ситуация на Украине и может ли это привести к новым ограничениям в адрес России. Также общее замедление экономики не позволяет рассчитывать на бурное ценовое предновогоднее ралли. Курс рубля тяготеет к уровню 45, но снижение цен на нефть ниже $80 оставляет возможность для новых походов американца к 48.

- Есть ли привлекательные идеи на российском рынке?

- Возможности российского рынка, как ни парадоксально, заключаются в его значительной перепроданности по отношению к аналогам из развивающихся стран. В 2015 году, если на внешнеполитической арене тенденции будут мирными, на развивающиеся рынки начнут возвращаться капиталы, и тенденция к росту не заставит себя ждать. К тому же с 1 января у каждого жителя Астрахани появится возможность открыть Индивидуальный инвестиционный счет, который не просто позволяет инвестировать в лучшие российские ценные бумаги, но и освобождает владельца от необходимости уплачивать 13%-ный налог.

- Как Вы сами оцениваете эту возможность? Многие ли знают про это?

- ИИС, как сокращенно называют Индивидуальный инвестсчет, это действительно отличная идея, ведь она значительно упрощает процесс вложений в инструменты фондового рынка, позволяет очистить прибыль от налогов (что само по себе несет потенциал прибыли в 13% годовых), и что очень важно – повышает уровень финансовых компетенций населения.

Именно поэтому мы организуем в Астрахани специальный семинар, где эксперты подробно объяснят, какие конкретные преимущества даст ИИС и как ими грамотно воспользоваться. Например, как использовать налоговый вычет и вернуть до 52 000 рублей в год от инвестированных средств. Семинар состоится 5 декабря в конференц-зале отеля «Al Pash Grand Hotel», узнать подробности и записаться можно по телефону: 8 (800) 500-40-40.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости