Россельхозбанк запустил коммерческую ипотеку для корпоративных клиентов

22.09.2014 14:11 Новости компаний
6062

ОАО «Россельхозбанк» ввел в линейку новый продукт для корпоративных клиентов «Кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог». О новой услуге рассказывает заместитель директора Астраханского регионального филиала Борис Яшкиев.

- Для большинства наших читателей «коммерческая ипотека» понятие новое и непривычное! Расскажите, пожалуйста, что это за продукт и для кого он предназначен.

Коммерческая ипотека – это кредит на приобретение производственных, торговых, складских или офисных помещений под залог приобретаемых объектов. Её так же называют нежилой или бизнес-ипотекой.

Коммерческая ипотека сегодня наиболее востребована среди частных предпринимателей, представителей малого бизнеса, которые вполне платежеспособны, но, в силу специфики компаний, не обладают достаточным залоговым обеспечением для получения крупных кредитов. В связи с этим покупка коммерческой недвижимости по ипотечной схеме, с учетом постоянного роста цен на этот вид недвижимости, как и на ее аренду – достойное и выгодное решение задач по развитию бизнеса.

- В чем же выгода коммерческой ипотеки для собственников бизнеса?

Прежде всего, стоит учесть, что коммерческая ипотека позволяет рассчитывать на вложение денег в недвижимость без изъятия значительных средств из денежного оборота компании. Из арендатора помещений для своего бизнеса, предприниматели становятся собственниками производственных, торговых или иных площадей. Это важно как для начинающих бизнесменов, так и для состоявшихся компаний, нацеленных на расширение, открытие новых подразделений. В случае с коммерческой ипотекой ежемесячные платежи в виде арендной платы переходят в разряд платежей за приобретенное в собственность помещение – а это уже вложение в будущие активы предприятия и возможность распоряжаться ими по своему усмотрению.

И самое важное – это более низкие процентные ставки, чем по нецелевым кредитам на развитие бизнеса, и решение вопроса с залоговым обеспечением. Отмечу, так же, что коммерческая ипотека от Россельхозбанка позволяет приобретать помещения и здания как на арендованном, так и на находящемся в собственности земельном участке.

- А на каких условиях предлагает коммерческую ипотеку Россельхозбанк?

- Бизнес-ипотеку в Россельхозбанке могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели в различных сферах бизнеса. Кредит в сумме до 200 млн. рублей предоставляется на срок до 8 лет. В качестве единственного обеспечения по кредиту выступает залог приобретаемого объекта недвижимости, при минимальном размере собственного участия 20%. Условиями продукта предусмотрена возможность отсрочки погашения основного долга на срок до 12 месяцев. Ставки по данному виду кредита более чем конкуренты.

Благодаря длительному сроку и небольшому объему первоначальных вложений кредит доступен для большинства предприятий независимо от размера их бизнеса и сферы занятости, а отсрочка позволяет снизить кредитную нагрузку на период запуска проекта и позволяет максимально выгодно планировать свои затраты.

Сегодня Россельхозбанк один из не многих банков готов совместно с клиентом искать решения с учетом индивидуальных запросов потенциальных заемщиков. Для этого есть все необходимые условия и инструменты – широкая продуктовая линейка, наличие высококвалифицированных специалистов, высокая репутация и надежность Банка, единственным акционером которого является государство.

Более подробно познакомиться с продуктами и услугами Банка можно на официальном сайте http://www.rshb.ru, позвонив в справочную службу +8 (800) 200-02-90 – звонок по России бесплатный или напрямую связаться со специалистами Астраханского филиала ОАО «Россельхозбанк» по телефону 8(85-12) 63 -28-64, 63-28-40., а также в дополнительных офисах Россельхозбанка во всех районах Астраханской области.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости