На станции Астрахань-2 Приволжской магистрали прошли масштабные пожарно-тактические учения

28.08.2014 12:35 Новости компаний
18717

В учениях приняли участие сотрудники пожарного поезда станции Астрахань-2, а также энергетики, связисты и работники станции Астрахань-2.

По замыслу учений в результате замыкания кабеля произошло возгорание в помещении релейной комнаты, расположенной на первом этаже поста электрической централизации. После срабатывания сигнализации персонал поста сообщил о случившемся пожарной охране, руководителю объекта, начальнику станции Астрахань-2. Дежурные по станции дублировали сообщения всем смежным службам, а также организовали эвакуацию персонала. Задачей дежурного электрика было отключить электроэнергию и сообщить об этом маневровому диспетчеру. Одним из важных моментов проведения учений было обеспечение прямой телефонной связи оперативного штаба, в том числе и с управлением Приволжской железной дороги, расположенным в Саратове.

На место условного возгорания прибыл пожарный поезд станции Астрахань-2 и бойцы отряда федеральной противопожарной службы. В ходе учений применялась установка комбинированного тушения пожара «Пурга-30» и водный барьер. Однако условно горящий пост электрической централизации водой и пеной не поливали, поскольку это могло бы вывести из строя имеющееся оборудование станции.

В результате слаженных действий учебный пожар на станции Астрахань-2 был ликвидирован в установленные сроки. По словам руководителя учений – ведущего инженера службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской железной дороги Игоря Харламова, с поставленными задачами все участники справились.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости