Изменились правила провоза мелких домашних животных в поездах дальнего следования

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.08.2014 13:08 Новости компаний
0
6063

ОАО "ФПК" информирует пассажиров о том, что в соответствии с пунктом 118 раздела XIV новых Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, вступивших в силу 12 августа 2014 года, пассажиры могут перевозить мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в отдельных купе купейных вагонов поездов дальнего следования формирования ОАО "ФПК".

Кроме того, плата за провоз мелких домашних животных в поездах дальнего следования установлена как за 50 кг багажа в соответствии с тарифами, утвержденными приказом ФСТ России от 27 июля 2010 года № 156-т/1 и проиндексированными приказом ФСТ России от 19 ноября 2013 г. № 213-т/1.

Так, например, минимальная стоимость провоза живности в поезде по маршруту Астрахань – Москва составляет 519 рублей.

Также обращаем внимание пассажиров на то, что, согласно новым правилам, перевозка крупных собак производится в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз. При этом собаки должны быть в намордниках и с поводком; количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Подробную информацию о правилах перевозки животных в поездах дальнего следования можно получить на сайте www.rzd.ru в разделе "Правила пассажирских перевозок".

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости