За семь месяцев года со станций Астраханского региона ПривЖД отправлено свыше 4,7 тыс. тонн различных грузов

12.08.2014 18:17 Новости компаний
19900

С начала 2014 года доля железнодорожного транспорта в общей перевозке грузов Астраханской области составила более 60%. Прирост к 2013 году – почти 140%, что связано с увеличением объема отгрузки по магистрали химикатов и нефтеналивных грузов, строительных грузов, промышленного сырья.

Так, например, в сравнении с уровнем 2013 года отгрузка химикатов возросла на 9,6% и составила более 1,8 тыс. тонн. Отгрузка серы предприятием ООО «Газпром добыча Астрахань» составляет 39% от общего объема перевозок грузов по Астраханскому региону, погрузка нефтеналивных грузов – 34%.

За текущий период увеличилась погрузка промышленного сырья – более 893 тыс. тонн (+35%). Это обусловлено ростом объемов перевозки железнодорожным транспортом продукции ЗАО «Кнауф гипс Баскунчак», производящего отгрузку гипсового камня в Волгоградский регион. В текущем году соленавигация на предприятии ООО «Руссоль» началась уже в апреле, что существенно увеличило погрузку технической соли потребителям России.

Почти в 2,7 раза вырос уровень отправки продуктов перемола (муки) и составил свыше 2 тыс. тонн. Основной грузоотправитель ОАО «Комбинат хлебопродуктов» поставляет свою продукцию по железной дороге в курортный центр России – в город Сочи.

За 7 месяцев 2014 года в 2 раза увеличилась погрузка зерна из региона – более 12 тыс. тонн. В первую очередь это связано с хорошим урожаем. Вагоны с зерновыми отправляются в Египет и во многие регионы России.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости