В летний сезон пассажирских перевозок сотрудники Приволжской магистрали работают в режиме особой бдительности

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.07.2014 13:20 Новости компаний
0
6299

На Приволжской магистрали особое внимание уделяется транспортной безопасности в период увеличивающегося летом пассажиропотока.

Только за июнь 2014 года на астраханском вокзале было осмотрено свыше 79 тысяч чемоданов, сумок и другого багажа, обнаружено около 50 единиц пневматического, травматического и огнестрельного оружия, несколько десятков патронов. Из списка запрещённых предметов – холодное оружие, рыба и икра осетровых пород, наркотические вещества.

На участке досмотра пассажиров астраханского вокзала транспортную безопасность обеспечивают около 60 инспекторов. Законодательные изменения, вступившие в силу в феврале текущего года, положительно отразились на работе тех, кто призван обеспечивать безопасность на вокзалах. Теперь согласно Федеральному Закону РФ №15 от 3.02.2014 в случае отказа пассажира от досмотра вещей, его могут лишить проездного документа или не пустить на территорию вокзала.

Досмотр на вокзале проводится с помощью оборудования, способного обнаружить как опасные, так и запрещённые предметы. При этом особо опасные (оружие, взрывчатые вещества) могут быть обезврежены и с помощью взрывозащитных контейнеров.

Приволжской дирекцией железнодорожных вокзалов постоянно поощряются работники, обнаружившие при досмотре вещей граждан наибольшее количество опасных или запрещённых предметов.

В этом году лучшие инспекторы - астраханцы, наряду со своими коллегами из других городов, обеспечивали безопасность на транспортных объектах города Сочи во время проведения зимней Олимпиады.

В октябре 2014 года группа инспекторов астраханского участка досмотра будет работать в Сочи во время проведения гонок серии «Формула-1».

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости