«От улыбки станет всем светлей»

05.06.2014 10:17 Новости компаний
13592

Многодетные семьи - в гостях у редакции газеты «Аргументы и Факты»

2 июня, в честь Дня защиты детей «Аргументы и Факты – Астрахань» при поддержке спонсоров провели специальную благотворительную акцию к празднику – «Добрые дела».

Суматоха в медиа-центре

В редакцию «АиФ-Астрахань» пришли шесть многодетных семей — те, что больше других нуждаются во внимании и защите. В каждой из семей - от пяти до десяти ребятишек. Зал медиацентра Издательского дома «Каспий» наполнился разноцветными воздушными шарами, непривычной суматохой, детскими голосами.

Сладости и мастер-класс

Праздник открылся с танца ежика. Ростовая кукла, улыбаясь, станцевала вокруг яркого гриба-мухомора, показывая акробатические элементы. После того, как дети немного привыкли к обстановке и расслабились, аниматор предложила им настольные игры. После получаса спокойного сосредоточенного развлечения концерт продолжился. Место ежа заняла Маша из мультика «Маша и Медведь». Девчушка тоже станцевала, разогревая перед выступлением маленьких участниц творческого объединения «Вдохновение». Девочки в костюмах сначала спели песню под названием «Спелый виноград», потом еще одну - «Карусель». При этом юные артисты не просто пели, а - проделывали танцевальные па.

В перерывах между выступлениями гостей ждало угощение от кафе «Сытая моль». Дети и взрослые ели сладости, пили прохладные напитки.

Затем дети приняли участие в мастер-классе по латиноамериканским танцам.

Среди гостей редакции были и совсем крохотные малыши, которые по мере сил участвовали в развлечениях старших. Но по крайней мере — демонстрировали, что им все нравится.

После собственно концертной программы у детей и родителей было время поближе познакомиться, пообщаться. Ребята резвились, а мамы обменивались опытом и историями из жизни. Все очень быстро нашли общий язык. Казалось, что это не несколько разных, а одна большая семья. Буквально - уже трудно было понять, кто кому приходится родственником.

Время подарков

Под конец мероприятия настало время вручения подарков. Для семей Терешкиных, Пашиных, Костенко, Суюновых, Колтуненко и Семик, видимо, не такая простая задача - побаловать всех своих детей на праздник. Ведь в семье не один, не два и даже не три ребенка.

Каждая семья получила от «АиФ - Астрахань» комплект подарков: детскую одежду от сети магазинов «Гарфилд», «Фламинго», «Каруселька», игрушки от магазинов «БЕГЕМОТиК» и «Ксюша», подарочные сертификаты от службы такси «Везёт», магазина настольных игр «Игрослон», астраханского цирка, футбольного клуба «Волгарь», яркие бабочки-галстуки от дизайнера аксессуаров Екатерины Джабаровой (бренд Bye & Fly).

Дети и родители были довольными. Гости покидали издательский дом с подарками и воздушными шарами и, насколько это было видно, приподнятым настроением. Уходя, все гости говорили «Спасибо!».

С хорошим настроением остались и организаторы. Задача акции «АиФ - Добрые дела» в этом, собственно, и состоит: доставить малышам из больших, многодетных семей радость. А взамен получить как высшую награду — улыбку.

Благотворительная акция «АиФ - Добрые дела» состоялась при поддержке партнеров газеты «Аргументы и Факты»: Группа компаний HeadHunter (hh.ru), ООО «Электротехническая компания», сеть магазинов ортопедических изделий ИП Эктовой Ю.Г.

 

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости