Проект по раздельному сбору вторичных материальных ресурсов стартовал на предприятиях Астраханского региона ПривЖД

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.05.2014 12:37 Новости компаний
0
15484

30.05.2014 16:34 

 

Центром охраны окружающей среды Приволжской железной дороги ведется работа по организации раздельного сбора вторичных материальных ресурсов в структурных подразделениях ОАО "РЖД", расположенных в Астраханском регионе.

Проект реализуется с целью выделения вторичного сырья, снижения потоков отходов, поступающих на объекты захоронения, экономии сырьевых ресурсов и упорядочения сбора отходов на железнодорожных предприятиях. Теперь в офисных зданиях и административно-бытовых помещениях почти всех предприятий ОАО «РЖД» бумага, картон, стекло, пластик будут собираться отдельно в специальные контейнеры.

На сегодняшний день заключаются  договоры на передачу и вывоз вторичных материальных ресурсов (бумаги, картона и др.) и на приобретение контейнеров.

 "Мы ожидаем, что снижение объемов отходов будет способствовать снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду, а также позволит получить экономический эффект за счет уменьшения расходов на их вывоз и захоронение", - отметил заместитель главного инженера Приволжской железной дороги Сергей Трецков.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости