В Астрахани состоялось награждение победителей журналистского конкурса «Каспийский лотос»

30.05.2014 08:48 Новости компаний
13616

30.05.2014 12:47

Конкурсные проекты оценивали по восьми номинациям

 

Цель конкурса - привлечь внимание общественности к проблемам экологии, поощрить представителей СМИ, неравнодушных к экологическим проблемам.

Конкурс проводится правительством Астраханской области при поддержке Союза журналистов России, Ассоциации иностранных корреспондентов, Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО, Всероссийского общества охраны окружающей среды, общественного движения «ERAECO».

По словам пресс-секретаря губернатора Астраханской области Наталии Филатовой, хотя «Каспийский лотос» проводится впервые, он вызвал большой интерес журналистов. На конкурс поступали работы из России, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана и даже приняла участие республика Крым.

Корреспондент газеты «Крымские известия» победила в номинации «Специальный приз жюри» за работу о большом вреде экологии маленькой батарейки. «Крым только присоединился и стал частью России, и мы сразу же решили принять участие. Нам вдвойне приятно одержать победу в этом конкурсе. Спасибо организаторам и жюри!», - сказала крымчанка.

Кроме этого, в конкурсе были представлены еще такие номинации: медиа года: газета, журнал, информационное агентство, интернет-СМИ; медиапроект в области экологии; лучшая авторская работа на ТВ; лучшая радиопередача; лучшая авторская работа в печатных СМИ; лучший фотоматериал и специальная номинация: «За вклад в решение природоохранных проблем Каспия и прикаспийских регионов».

Гран-при вручил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, поблагодарил участников за активность и неравнодушие к такой серьезной проблеме и предложил гостям впредь проводить церемонию вручения в нашем городе, когда цветет лотос.

 

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости