В рамках социально-профилактической акции «Час маленького пассажира» школьники посетили железнодорожную станцию Астрахань-1 ПривЖД

27.05.2014 14:29 Новости компаний
15640

27.05.2014 18:26

В рамках акции «Час маленького пассажира» сотрудники Приволжской железной дороги, Дирекции управления движением и Астраханского линейного отдела МВД на транспорте провели экскурсию для учащихся школы-интерната № 8 по объектам железнодорожной инфраструктуры и в частности станции Астрахань-1.

 

Сотрудник отделения по делам несовершеннолетних Рустам Исаев рассказал им о мерах безопасности на объектах железной дороги: что нельзя переходить пути в неположенном месте и находиться на перроне в недопустимой близости от движущегося состава, что нельзя перебегать путь перед приближающемся поездом, а также о недопустимости наложения посторонних предметов на рельсы. Он обратил внимание на те правила, которые опубликованы на плакатах по безопасности и мерах, принимаемых железнодорожниками, по недопустимости травмирования граждан.

В рамках экскурсии ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций ПривЖД Елена Авдеева провела ребят по нижнему парку станции Астрахань-2, где располагаются хозяйства движенцев, путейцев, вагонников и локомотивщиков. Она сообщила, что там же находится Астраханское подразделение Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций (бывшая Дорожно-техническая школа) и рассказала, каким основным железнодорожным профессиям там обучаются.

В помещении поста электрической централизации, где располагается дежурный по станции, школьники с интересом рассматривали пульт управления железнодорожной станцией и слушали рассказ заместителя начальника станции Астрахань-1 Александра Склярова о работе движенцев. Он пояснил, как работает пульт, что означают те или иные огоньки и кнопки, каковы функции дежурного по станции, с кем он ведет переговоры и продемонстрировал, как переводятся стрелки.

Школьники сами попробовали себя в роли дежурного по станции и задали ряд вопросов, например: каков режим работы и какова зарплата дежурного по станции, где и сколько нужно учиться, чтоб получить эту профессию, насколько современен пульт управления и какие меры принимаются, когда пульт выходит из строя.

В рамках экскурсии ребята с удовольствием фотографировались на фоне различных железнодорожных объектов и проявляли неподдельный интерес ко всему. По окончании мероприятия они получили «Памятки по безопасности несовершеннолетних на железной дороге».

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости