Представители Приволжской магистрали и власти Астрахани провели рейд по городской территории

19.05.2014 11:43 Новости компаний
9302

19.05.2014 15:39 

 

В ходе совместного осмотра представители Приволжской магистрали, органов государственной и муниципальной власти Астраханской области выясняли места и причины стихийных свалок в полосе отвода, а также определяли меры по их ликвидации.

Приволжская железная дорога ответственно относится к содержанию в надлежащем санитарном и эстетическом состоянии собственной инфраструктуры: ежегодно проводятся мероприятия по очистке междупутий, откосов, полосы отвода железной дороги и прилегающих территорий от промышленного и бытового мусора, сорной растительности.

Ежегодно в марте-апреле проводятся традиционные организованные уборки полосы отвода и в первую очередь в черте города Астрахани (станции Астрахань-1, Астрахань-2, Кутум, Трусово, Правый берег). На всех железнодорожных предприятиях (вокзалах, станциях, разъездах, депо и т.д.) также проходит весенняя генеральная уборка. Работники Астраханского участка пригородных перевозок приводят в порядок остановочные платформы по ходу следования электричек и пригородных поездов. Но, как показывает практика, только силами железнодорожников содержать в надлежащем санитарном состоянии территорию вдоль железной дороги, невозможно. Почти на всем протяжении главного пути расположены частные дома, гаражи, различные предприятия. Их владельцы часто нарушают не только эстетику, но и экологическое состояние окрестностей, превращая железнодорожный путь в скопление бытовых и строительных отходов.

Чтобы не остаться один на один с этой проблемой, железнодорожники привлекают к ней внимание городских и региональных властей, организуя совместные рейды. Ведь тема сохранения достойного облика окрестных мест преимущественно должна касаться муниципалитетов. Именно органы местного самоуправления наделены полномочиями выдавать предписания и штрафовать нарушителей, создающих стихийные свалки в населенных пунктах. В соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора отнесена к вопросам местного значения поселения.

ОАО «РЖД» как юридическое лицо не имеет права выдавать предписания и штрафовать нарушителей.

В итоге проведенного рейда была достигнута договоренность железнодорожников с представителями органами власти о взаимодействии и совместной работе по поддержанию в чистоте полосы отвода и прилегающей к ней городской территории.

 

 

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости