За четыре месяца с астраханских станций ПривЖД отправлено 2,5 млн тонн грузов

15.05.2014 12:50 Новости компаний
15523

15.05.2014 16:44 

 

За 4 месяца 2014 года со станций Астраханского региона ПривЖД отправлено более 2,5 млн. тонн различных грузов

В связи с оживлением обстановки на мировых рынках серы, ввиду улучшения её качества, а также благодаря новым контрактам, с начала текущего года стабилен рост объемов отгрузки железнодорожным транспортом химикатов и соды. За 4 месяца из Астраханского региона ПривЖД отправлено более 1 млн. тонн (+11%).

В текущем году, в отличие от прошлого, соленавигация началась уже в апреле. Транспортировку соли по железной дороге с перевалкой на суда через станцию Владимирская Пристань ПривЖД ведет предприятие «Руссоль». В апреле 2014 года в вагонах было перевезено уже более 33 тыс. тонн соли.

По данным Астраханского агентства фирменного обслуживания Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, в связи с оживлением перевалочной работы в астраханских портах, почти на 27% возросла погрузка импортных грузов – более 11 тыс. тонн.

Почти в 4 раза вырос уровень отправки из Астраханского региона продуктов перемола (муки) и составил свыше 1,5 тыс. тонн. Это во многом связано с тем, что основной грузоотправитель ОАО «Комбинат хлебопродуктов» поставлял свою продукцию по железной дороге в курортный центр – в город Сочи. Также вырос и объем погрузки зерна – за 4 месяца текущего года он составил около 5 тыс. тонн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 6 раз больше.

 

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости