ПривЖД поздравляет ветеранов-железнодорожников с 69-летием Великой Победы

07.05.2014 11:09 Новости компаний
8802

07.05.2014 15:05 

 

На сегодняшний день в региональном координационном Совете ветеранов (пенсионеров) войны и труда железнодорожного транспорта по Астраханскому региону Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» на учете состоят 116 участников войны и 539 тружеников тыла.

7 мая в Астрахани в актовом зале Астраханского территориального управления ПривЖД пройдет праздничный концерт творческих коллективов города, а также учащихся школы-интерната № 8 ОАО «РЖД». Ветеранам войны и трудового фронта – бывшим железнодорожникам вручат цветы, в их адрес прозвучат поздравления от руководства Астраханского территориального управления ПривЖД.

Чествования ветеранов-железнодорожников на узловых станциях Верхний Баскунчак и Палласовка пройдут совместно с муниципалитетами. Ветераны примут участие в митингах и возложениях венков к памятникам в городе Астрахани, на станциях Верхний Баскунчак, Ахтуба, Палласовка и Кочевая. Необходимо отметить, что к празднику Победы на разъездах и перегонах линейных станций Астраханского региона ПривЖД провели ремонт более 30 памятников, обелисков и захоронений воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Накануне праздника представители предприятий ОАО «РЖД» и общественники посетят и поздравят ветеранов, находящихся в медицинских учреждениях на лечении, и пожилых людей, которые не смогут прийти на торжественные мероприятия.

9 мая на железнодорожном вокзале Астрахани будут звучать песни военных лет и поздравления с Днем Победы. Здание вокзала празднично оформлено плакатами и флагами. Ветераны смогут бесплатно воспользоваться доставкой ручной клади, а также получить справочно-информационные услуги. В видео-зале вокзала на втором этаже будут демонстрироваться документальные и художественные фильмы о Великой Отечественной войне.

*******

Для ветеранов отрасли в коллективном договоре предусмотрен ряд льгот и социальных гарантий. Они имеют право на бесплатное лечение в санаториях, зубопротезирование, проезд по железной дороге, приобретение дорогостоящих лекарств, обеспечение бытовым топливом. Кроме того, через благотворительный фонд «Почет» ветераны-железнодорожники получают ежемесячную материальную помощь. Кроме того, к 9 мая ветераны участники Великой Отечественной войны получат по 2 тыс. рублей, труженики тыла – по 1 тыс. рублей. 

 

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости