Астраханский велопарад приурочили к Дню Победы

07.05.2014 09:34 Новости компаний
18346

07.05.2014 13:34

Ожидается 2000 участников

 

По подсчетам организаторов, на Велопараде 11 мая ожидается как минимум 2 000 участников. И это не только благодаря возросшей популярности велодвижения, но и благодаря отмене регистрации для участия в акции. Интерес к событию подогревают и всевозможные розыгрыши и конкурсы. Например, впервые будет выбрана Вело-Мисс Астрахань.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЕЛОПАРАД-ДЕНЬ ПОБЕДЫЕсли уж не станет рекордным число участников, то длина дистанции станет уж точно: на этот раз маршрут составляет более 5 км. Старт от Комсомольской набережной, далее мимо Театра оперы и балета по Коммунистической, традиционный путь по улице Советской, круг у Кремля и затем - по Никольской до Петровского фонтана. На старте и финише - трехчасовые праздники с выставками, конкурсами, музыкой, игротеками для взрослых и детей.

 

Старт: Комсомольская набережная, праздник - с 13:00, построение колонны - 15:30 - 16:00, старт в 16:00Финиш: Петровский фонтан, праздник до 20:00

 

Как уже привыкли астраханцы, Велопарад - костюмированный (конечно, по желанию). Так как велособытие приурочено к Дню Победы, то и образы приветствуются военной тематики, хотя и это - по желанию. Номинации за лучшие военный и невоенный костюмы разделены, также предусмотрены призы за лучшие детские образы, лучшую команду, семейный образ, самый яркий велосипед.

Да, конкурсов и призов тоже рекордное количество: в общей сложности будет вручено более 20 ценных призов, от игрушек до велосипедов (благо партнеров у события в этом году великое множество). Желающим поучаствовать в розыгрышах нужно будет подъехать на старт (сцена у Памятника погибшим кораблям на Комсомольской набережной) заранее: регистрация на конкурсы будет идти с 13:00 до 15:30. Регистрация же на участие в Велопараде наконец-то отменена: если раньше велосипедистам приходилось заполнять анкеты и заверять их паспортными данными, то теперь достаточно просто приехать до 16:00.“Мы проводим Велопарад в четвёртый раз (каждые полгода с 2012 г., - прим. редакции) и с каждым новым событием стараемся сделать его масштабнее и колоритнее, привлекая максимальное число участников, зрителей, партнеров, - рассказала “АиФ” Елизавета Нечаева, инициатор астраханских велопарадов. - Лично я очень рада эффекту, который даёт событие: велосипедистов в Астрахани стало в десятки раз больше, а это значит - больше активных, спортивных, красивых астраханцев. Не поверите, но я радуюсь каждому велосипедисту на наших улицах, каждый новый велосипедист - наша маленькая победа!”.Организаторы Велопарада: АСКИ Артхом, интернет-журнал chemodanproject.ru и Министерство спорта и туризма АО. Главные партнеры: ООО “РКС-Астрахань”, ТРЦ “Ярмарка”, рекламно-производственная компания “Лима”, “Билайн Астрахань”. Партнеры: заказ такси “Везёт”, фирма “Оазис”, ОАО “Ростелеком”, ГК “Агат-Плюс” .

Теги: велопарад

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости