Медицинские услуги попали под рекламный запрет

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.02.2014 09:13 Новости компаний
0
13912

 

17.02.2014 13:13

Астраханский бизнес решает, как работать в условиях опалы

 

С 1 января этого года в России фактически запрещена реклама любых медицинских услуг. В том числе - методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации. Информация об услугах может распространяться только на семинарах, конференциях и в специализированных изданиях. Новшества вызвали бурную реакцию в астраханских медицинских компаниях.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЕДИЦИНА-РЕКЛАМА-УСЛУГИ

За «продвижение» медицинской услуги в неспециализированном издании юридическому лицу грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Обсудить сложившуюся ситуацию и найти варианты работы в изменившихся условиях руководители местных медицинских организаций и представители областного минздрава собрались 12 февраля на круглом столе в медиа-центре издательского дома «Каспий».

Обсуждение получилось бурным, видимо, за полтора месяца наступившего года для главврачей и юристов клиник новшества в законе «О рекламе» стали настоящей головной болью.

«Ситуация складывается таким образом, что медицина и пациенты остаются в проигрыше. Запрещается даже говорить о профилактике! И это на фоне серьезной конкуренции: сегодня в регионе действуют более 500 коммерческих медучреждений», - посетоваладиректор ООО «Медиал» Инна Ирдеева.

«Всё, на что мы теперь имеем право – размещать информацию на собственных сайтах. Но этого, конечно, недостаточно», - поддержала коллегуглавврач СПА-клиники «ИСИДА» Светлана Чудновская.

При этом, возмущен бизнес, не запрещена реклама услуг целителей.

В итоге по предложению уполномоченного по защите прав предпринимателей при губернаторе области Наили Никитиной собравшиеся решили принять обращение в адрес финансового омбудсмена России Бориса Титова - чтобы он поспособствовал внесению изменений в закон о рекламе, снимающих табу на рекламу медуслуг.

Инна Ирдеева как депутат областной Думы пообещала будировать вопрос среди своих коллег на предмет законодательной инициативы с привлечением сил федеральных депутатов, прежде всего Леонида Огуля, - «он тоже медик».

Генеральный директор ИД «Каспий» Алексей Нечаев как член генерального совета Союза журналистов РФ заявил, что также постарается вместе с руководством Союза доведет до «верхов» и точку зрения медиасообщества, встревоженного не меньше врачей.

 

 

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости