«Россети Юг»: за 10 месяцев в России похитили электричества на 303,4 млн рублей

30.11.2020 15:48 Новости компаний
2075

Специалисты компании «Россети Юг» в январе-октябре 2020 года выявили хищение 70,7 млн кВт*ч электроэнергии на общую сумму 303,4 миллиона рублей. Для сравнения данный объем электричества эквивалентен потреблению крупного промышленного предприятия в Ростовской области в течение пяти месяцев.

По словам экспертов энергетической компании, объем безучетного и бездоговорного потребления электричества за 10 месяцев этого года снизился на 13% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года - 70,7 млн кВт*ч против 81,6 млн кВт*ч минувшего года.

Уровень потерь электроэнергии за январь-октябрь нынешнего года по сравнению с фактическим объемом потерь прошлого года уменьшился на 0,48% или на 165,8 млн кВт*ч.

Наибольший объем несанкционированного потребления электричества приходится на Волгоградскую область (39,7%) и Республику Калмыкия (29,8%). Также наибольший объем хищений электроэнергии приходится на юридических лиц. Он составил свыше 80% в общем объеме выявленного неучтенного потребления электричества.

Топ-менеджеры «Россети Юг» напоминают об опасности и наказании за незаконное вмешательство в энергосистему. Злоумышленников может ударить током. При самовольном подключении существует риск выхода из строя бытовой техники и ухудшения качества электроснабжения.

В случае обнаружения незаконного потребления компенсация начисляется исходя из максимальной разрешенной мощности, умноженной на количество часов безучетного потребления с даты прошлой инструментальной проверки потребителя. При этом суммы возмещения в десятки раз превышают размеры оплаты по показаниям приборов учета.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости