17-летняя астраханка стала финалисткой «Мастерской ГИТИС» проекта «Поколение М»

26.11.2020 11:53 Новости компаний
2183

Конкурс для юных талантов проходил на платформе благотворительного проекта «Поколение М». Главная цель проекта – дать всем детям нашей страны равные возможности развивать свой творческий потенциал вне зависимости от места проживания. В онлайн-соревновании юным актерам требовалось записать и загрузить на сайт видео с исполнением песни, басни или отрывка из прозы. Астраханка Тамилла Рагимова выбрала для конкурса отрывок из «Материнского поля» Чингиза Айтматова, исполнение которого отметили кураторы конкурса из ГИТИСа.

Тамилла признается, что нигде не училась актерскому мастерству. Она увлекается танцами, поет, занимается спортом. Литературные способности в ней разглядела классная руководительница – она и отправила астраханку на проект МТС. Тамилла хочет, чтобы ее любовь к творчеству была не просто увлечением, но и стала профессией в будущем. Всего в творческом конкурсе приняли участие более 350 школьников из разных регионов страны, в финал вышли участницы из Красноярска, Астрахани и Белорецка.

«Итак, шанс развить свое творчество, заявить о таланте есть и у ваших детей. Чтобы его не упустить, надо просто зайти на сайт pokolenie.mts.ru и выбрать в своей возрастной категории конкурсы. Проявить себя и стать лучшим может каждый участник. Даешь новые таланты, Астрахань! – пишет в своем аккаунте в Instagram директор Астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко. – Талантливые дети есть всегда, главное вовремя помочь им найти себя».

Все онлайн-активности участников «Поколения М» на официальных площадках проекта – сайте, группе «ВКонтакте», странице Instagram – МТС переводит в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на лечение тяжелобольных детей. Каждая загруженная работа, лайк или репост могут стать решающими в спасении жизни. Недаром девиз проекта: «Творить легко, помогать – еще легче!».

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости