Виктор Тарасенко (ДК Прогресс): «ЖК Атмосфера – это город внутри Астрахани»

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2020 14:12 Новости компаний
1
2496

Жилой комплекс Атмосфера, состоящий из 4х домов на берегу Волги, признан лучшим жилым комплексом Астраханской области по версии Премии ТОП ЖК. Жюри конкурса по достоинству оценило уникальное расположение новостройки в 10-ти минутах от исторического центра Астрахани, а также близость к реке и масштабное благоустройство. Чтобы познакомиться с ЖК Атмосфера поближе Портал ЕРЗ.РФ побеседовал с учредителем Девелоперской компании Прогресс Виктором Тарасенко.

— Виктор, расскажите подробнее о том, как проект зарождался.

— У партнера, с которым мы давно работаем, был классный земельный участок на берегу Волги, и он предложил нам приобрести его. Мы, конечно, не отказались. Проблем с тем, чтобы вписаться в план землепользования не было, участок изначально был выдан в аренду под строительство жилого комплекса.


— ЖК Атмосфера явно обладает массой потребительских достоинств, а в чем была основная концепция проекта?

— Концепция проекта заключалась в том, чтобы создать самый масштабный, комфортный жилой комплекс в Астрахани. «Город в городе» – многие его называют так. Общая площадь около 6 Га плюс прибрежная зона набережной – итого около 8 Га. На них разместился комплекс, непосредственно на первой линии у Волги.

— Кто выступал проектировщиком проекта?

— В нашу группу компаний входит в том числе и проектная компания INOVA – они от начала и до конца спроектировали Атмосферу. В Атмосфере дома интересной формы, это такие «трилистники». Три секции дома соединяются в центре через пространство холла. Для Астрахани такая форма дома – абсолютный эксклюзив. Изюминкой фасада первого дома является панорамный лифт – по мере того, как житель на нем поднимается, открывается прекрасный вид на Волгу. Такой подход к планированию дома мы переняли у лучших отелей мира.


— По Вашему мнению, какие преимущества жилого комплекса Атмосфера являются самыми главными?

— Конечно, это его расположение, экологичность и масштаб благоустройства. Атмосфера находится в центре города, при этом ЖК удален от шумной автомагистрали и максимально приближен к водному пространству. Жить на берегу Волги, при этом иметь возможность за 5 минут доехать до Кремля – это же мечта.


— Важная группа критериев – обеспеченность парковочными местами? Какие условия созданы в жилом комплексе Атмосфера для удобства автомобилистов?

— У нас уникальное для Астрахани количество парковочных мест. Почти по одному на квартиру. Для комфорт-класса это очень круто! Причем расположены они так, чтобы от места, где припаркован автомобиль до подъезда не нужно было долго идти.


— Расскажите о том, как обустроено дворовое пространство.

— Мы выделили по-настоящему огромную территорию под благоустройство. Более 3 Га отведено под спортивные, детские площадки, зоны отдыха, озеленение. Еще, что интересно, комплекс сделан в два уровня – внизу паркинг, а весь двор и входы в дом расположены на стилобате.


— Какие виды досуга предусмотрены для новоселов жилого комплекса Атмосфера? Объекты спорта, парковые зоны?

— Наша «фишка» – открытый бассейн для жильцов. Из спорта – это теннисный корт, каток, волейбольное и футбольное поля, воркаут. Еще есть зона для йоги, зона с водопадами, кинотеатр на траве. Обязательно – общая площадь в центральной части комплекса. Мы представляем, как наши жители будут вместе на ней встречать новый год.


— Насколько жилой комплекс Атмосфера удобен для собаководов?

— У нас предусмотрена выделенная зона для дрессировки домашних животных. Обязательно будут установлены диспенсеры с пакетами для уборки за ними.


— А для семей с маленькими детьми?

— Колясочные на первых этажах дома, площадки для детей до 3х лет. Частный детский сад на территории!


— Что интересного можете сказать о планировках в жилом комплексе Атмосфера? Какова минимальная и максимальная площадь квартир?

— Мы проектируем функциональные планировки, только полезные метры с учетом сценариев жизни и потребностей. Минимальная площадь квартиры 33, максимальная – 106 кв. м..


— Как все эти преимущества отразились на стоимости квадратного метра?

— Конечно, мы продаем с премией к рынку. Все крутые преимущества нашего ЖК сказываются на себестоимости квартир, но и прибавляют им ценности. Рад, что астраханцы оценивают Атмосферу по достоинству.


 

 

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости