Принесет ли осень улучшение сигнала цифрового телевидения?

08.09.2020 17:41 Новости компаний
2743

Прошел почти год с момента, как вся страна шагнула в новую эру цифровизации. И время показало, что для просмотра 20 бесплатных каналов купить приставку недостаточно: астраханские многоэтажки не оборудованы для корректного приема эфирного цифрового телевидения.

В техническую поддержку Телплюс часто поступают звонки от астраханцев с жалобами на качество сигнала, поскольку компания также известна как ЗАО «Астраханское цифровое телевидение». Конечно, технические специалисты Телплюс пытаются помочь всем, кто обращается за помощью, и давать общие рекомендации, а также номер телефона горячей линии «Российской телевизионной и радиовещательной сети», именно эта государственная компания является единственным оператором первого, второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения на всей территории России.
Слоган на официальном сайте Астраханской области гласит: «Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому». Но так ли это? И действительно ли оно бесплатное? Давайте разберемся.

Анализ звонков в техподдержку Телплюс показал, что чаще всего астраханцы жалуются на полную и частичную потерю сигнала, на рассыпание картинки и зависание изображения. В 98% случаев это происходит по ряду причин:

• Профилактика на вышке ретранслятора.
Это причина объективная, повлиять на нее никак нельзя – нужно только ждать, пока профилактические или ремонтные работы будут завершены.

• Неверная ориентация антенны.
Сориентировать антенну вам поможет интерактивная карта на сайте РТРС: найдя свой дом, вы увидите расстояние до ближайшей телебашни и статус вещания. Перед тем как заняться установкой имеющейся антенны, необходимо знать, что это за антенна. Как правило, большинство не имеет об этом представления. И может выйти так, что антенна вообще не подходит под условия приема. В таком случае ее придется заменить.

• Неверное размещение антенны.
Да-да, антенну стоит размещать не только в нужном направлении к городской телебашне, но и в правильном месте: на больших расстояниях от телебашни и рядом с естественными преградами, рекомендуемая высота размещения антенны не менее 10 метров от уровня земли. Не стоит ставить антенну на чердаке под крышей из металлочерепицы: эта экранирующая поверхность препятствует прохождению сигнала. В случае с комнатной антенной лучше всего подойдет подоконник окна, которое выходит в сторону башни. Если такого окна нет, рекомендуется принять отраженный сигнал. Например, направить антенну на стену соседнего дома. Иногда придется перенести антенну в другую комнату.

• Неисправность кабеля.
Проверьте, цел ли кабель, соединяющий антенну и телевизор, а также место подсоединения антенного кабеля к наружной антенне, установленной на крыше дома.

Теперь о стоимости бесплатного цифрового телевидения.

Для просмотра 20-ти каналов вам потребуются:
• Антенна
• Приставка
• Ресивер
• Усилитель
• HDMI-кабель

В среднем такой комплект обойдется в 3 500 рублей – ничего общего с бесплатным цифровым телевидением, не так ли? Вместе с ним вы получите квест «Настрой оборудование» и изучение новых терминов: ретранслятор, проводник-резонатор, ось логопериодической антенны.

Мы предлагаем вариант куда проще и дешевле: подключить качественную услугу кабельного телевидения по очень демократичной цене и не думать о том, какой стороной ваша антенна повернута к телебашне, а наслаждаться просмотром любимых телепередач среди множества доступных каналов.

 

 

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости