Энергетики «Россети Юг» пресекли несанкционированное энергопотребление в Наримановском районе Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2020 12:50 Новости компаний
0
2071

В ходе рейда в поселке Николаевка Наримановского района Астраханской области специалисты «Россети Юг» вместе с правоохранительными органами выявили факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Общий ущерб энергокомпании от незаконного энергопотребления составил более 178 тыс. кВт, что в денежном эквиваленте составляет более 700 тыс. руб.

По результатам рейда были составлены акты для дальнейшего взыскания причиненного ущерба с недобросовестных потребителей.


Всего в астраханском филиале в прошедшем 2019 году выявлено и пресечено 1265 случаев бездоговорного и безучетного потребления на 46,5 млн кВт*ч электроэнергии или 139,4 млн рублей в денежном выражении.

Энергетики компании «Россети Юг» обращают внимание астраханцев на недопустимость самовольного подключения к электросетям, что расценивается, как хищение электроэнергии и наказывается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, подобные нарушения могут нанести вред жизни и здоровью людей, стать причиной пожара от короткого замыкания в электросети или нарушению в работе электроприборов, ставит под угрозу надежность электроснабжения всех астраханцев.


На сайте компании можно оставить анонимное обращение о фактах воровства электроэнергии.


Компания «Россети Юг»  отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 220 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.


«Россети Юг» (ПАО "МРСК Юга") обслуживает территорию общей площадью более 335 тысяч квадратных километров с численностью населения порядка 8,1 миллионов человек. В состав Компании входит 1 213 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 723,2 МВА и 30 955 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 323,5 (МВА).


ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости