Астраханские рыболовные турбазы не досчитались егерей

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2020 08:00 Охота и рыбалка
2
4756

С июля по ноябрь туристы брали Астраханскую область штурмом, но особой прибыли турбизнесу это не принесло. Турбазам еле-еле удалось выйти в ноль, учитывая весенний простой. И то не всем.

После смягчения ограничительных мер, принятых из-за пандемии коронавируса, туристический сектор региона активизировался. По-прежнему в плане туризма наш регион “выплывает” за счет рыбаков, которые едут к нам со всей России. Турбазы кое-как смогли выйти в ноль этой осенью благодаря приезжим рыбакам. Но особо заработать не удалось. “Хорошо, хоть с кредитом удалось расплатиться, а то я уже лодки собрался продавать”, – рассказал владелец одной из турбаз.

Кстати, некоторые оазисы местного загородного отдыха оказались не готовы к такому наплыву туристов, который случился осенью. Все базы были забиты под завязку, мест не было. Но не было и рабочей силы, которая могла бы удовлетворить потребности отдыхающих. Например, не хватало егерей, которых уволили (или они сами ушли) весной. Тогда людям было нечем платить, вот они и ушли в поисках заработка. А найти в сезон хорошего егеря очень непросто. Вот и получилось, что место на базе есть, а выехать на охоту и рыбалку – очередь, так как вместо двух-трех егерей на базе один и тот нарасхват.

“Я сам лично садился за штурвал лодки и возил гостей, так как у меня вместо двух егерей остался один. Ну и что, что начальник, гостям все равно, они платят за отдых”, – рассказывает Сергей Васнецов, хозяин одной из баз отдыха на взморье. Не хватало и горничных, и поваров, а также разнорабочих – уборщиков территории. Почти все базы весной сократили штат рабочих на 50-70%. В целом, по оценкам специалистов, туротрасль региона в этом сезоне заработала на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП-5. Охота и рыбалка

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости