Поймали мегалодона. Рыбаки не поверили, что такое еще клюет в Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.08.2020 11:50 Охота и рыбалка
12
17165

В Астраханской области рыбаки поймали сразу несколько трофейных сазанов. А вишенкой на торте стал сазан, которого окрестили мегалодоном за его гигантский вес  почти в 17 кг.

Дружная команда в составе Алексея и Сергея Суханкиных, Алексея Юрцева и его сына Александра провела пару суток в районе Алексеевки, результатами улова рыбаки поделились в сообществе Клевое место Астрахань. Рыбакам удалось поймать сразу несколько сазанов от 3 до 10 кг. Но самое интересное было впереди - на "десерт"астраханцам достался трофейный экземпляр, который немного не дотянул до 17 кг.  Гигант попался на Волге.

Горожане весьма удивились размерам трофея. "Таких, я думал, уже нет экземпляров. Такой пресс рыболовный. Как вообще они продержались до таких размеров", - удивляется подписчик Наиль. А другой участник сообщества предположил, что возраст сазана порядка 22 лет. Рыбаки искренне порадовались, что в регионе еще встречаются столь зачетные экземпляры.

Улову добавляет вес еще и тот факт, что сазан в Астраханской области сейчас закапризничал, мелочь в верхах поклевывает, но гораздо хуже, чем в середине августа.  Вообще это характерная картина, когда происходит плавный переход от летнего сезона и рыба отъедается после нереста, перед осенним жором, до которого как минимум еще месяц, а то и полтора

ТОП-5. Охота и рыбалка

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости