Редкие рыбы в Астраханской области стали попадаться всё чаще. Что говорят эксперты

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2020 07:00 Охота и рыбалка
1
9971

Весна - это особое время, когда  миллионы рыб устремляются с моря в дельту Волги, и среди них частенько встречаются не совсем обычные. Так, только за последнюю пару недель соцсети и паблики про рыбалку облетели видео и фото с белыми сомами альбиносами, с рыбками, похожими на подуста и шамайку, с налимами.

[caption id="attachment_287556" align="alignright" width="697"] Угорь[/caption]


В кадр также попал европейский угорь, и наверняка еще кто-то прошел незамеченным.
На самом деле никакой сенсации в этом нет, все эти рыбы периодически попадаются нашим рыбакам вместе с золотыми воблешками, налимами, каспийскими лососями и даже пираньями и китайскими мохнаторукими крабами. И про каждого вышеперечисленного гидробионта КаспийИнфо периодически писал и пишет.

[caption id="attachment_284918" align="alignright" width="900"]Сом-альбинос пойман в Астрахани Сом-альбинос пойман в Астрахани[/caption]

Нижняя Волга и Северный Каспий, несмотря на постройку плотин, не является изолированным водоемом,  к нам кто только не попадает. Хорошо, что выживают не все, а то бы у нас наверняка уже акулы и пираньи кусали купающихся туристов. Но, слава богу, пока этого не происходит, хотя некоторые рыбы и другие водные обитатели могут легко приспосабливаться к новым условиям и, как говорится, задать жару местным так, что им мало не покажется. Один мнемеопсис в море таких дел натворил, что вот уже как двадцать лет местные популяции килек и сельдей не могут в себя прийти. Так что не каждый гость в наших реках желанный.

ТОП-5. Охота и рыбалка

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости