"Просим отменить полный запрет на любительскую рыбалку". Известные астраханские журналисты-рыбаки обращаются к губернатору

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2020 13:00 Охота и рыбалка
40
31709

Астраханцы не оставляют надежды половить этой весной рыбу. Известный рыбак и журналист, ведущий рубрики "Эх, хвост, чешуя" в газете "Комсомолец Каспия" Олег Сарана опубликовал пост в Фейсбуке, поддержанный сотнями читателей:

"Губернатор запретил рыбалку. Ну, иногородним понятно. А почему местным нельзя? Идет вобла, с деньгами у людей, прямо скажем, кисло,  рыба могла бы выручить, как это было уже много раз в нашей истории. Рыбалка в Астрахани - это не только досуг и развлечение, но и способ добычи пропитания. Какой смысл на ровном месте генерировать недовольство людей, и без того нарастающее с каждым днем? Считаю, если разрешить местным жителям ловить рыбу индивидуально, то есть по одному, с берега, например, на расстоянии не менее 10 метров друг от друга, то ничего страшного не произойдёт. Ну или ловить только с лодки, тут вообще гарантированно никто никого не заразит. А, например, передвигаться на рыбалку в автомобиле только по одному человеку».

Другой знаменитый астраханский рыбак, телеведущий и организатор популярного областного фестиваля "Вобла" Игорь Беляков, подготовил открытое письмо губернатору, с которым обратился от имени рыбаков. В нем он в частности пишет:

"Уважаемый Игорь Юрьевич! От имени астраханских рыбаков-любителей просим Вас отменить полный запрет на любительскую рыбалку в Астраханской области, но ввести следующие ограничения:


любительская рыбалка разрешена только жителям Астраханской области.
подтверждением является прописка гражданина, но не свидетельство о праве собственности на жилье, поскольку собственность в регионе имеют и иногородние граждане.
любительская рыбалка разрешена без использования моторных транспортных средств (автомобилей, моторных лодок, мотоциклов и т.д.).
при нарушении запрета транспортное средство арестовывается. Эта мера исключает возможность для рыбалки иногородних граждан, ограничивает жителей региона в возможностях избежать контроля и не допускает скопления людей на АЗС. Но у астраханцев появляется возможность рыбачить в шаговой доступности от места своего жительства, что особо актуально для сельских жителей.
любительская рыбалка разрешена только в течение светового дня. Запрещена организация ночевок и устройство лагерей на берегах реки.
минимально допустимое расстояние между рыбаками должно составлять не менее 3 метров. Исключением являются члены семей, проживающие совместно. Подтверждением является прописка. Ответственность за нарушение минимально допустимого расстояния несут все нарушители, вне зависимости от того, «кто к кому первый подошел».
с целью уменьшения нагрузки на контролирующие органы возможно предусмотреть определенные дни, в которые разрешена рыбалка.

Рыбаки считают, что вышеперечисленные мероприятия снимут социальную напряженность, которая возникла в связи с кардинальной ломкой традиционного уклада жизни большинства астраханцев".

 

ТОП-5. Охота и рыбалка

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости