Астраханские турбазы закрыли для рыбаков

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2020 09:00 Охота и рыбалка
7
4028

Как в этом году будет с рыбалкой не известно, а вот количество рыбаков, очевидно, сократиться в разы. Вчера вечером губернатор региона Игорь Бабушкин  своим распоряжением приостановил деятельность турбаз области до 1 июня.

"Мы прекращаем бронирование и заселение граждан в объектах туристической сферы, за исключением гостиниц в городе Астрахань. Это, в том числе турбазы и дома отдыха для рыбаков. Понимаю, как это расстроит всех, кто привык проводить это время в рыболовной столице России.", - отметил он в своем обращении. Турбизнес области несет серьезные финансовые потери в связи со сложившейся ситуацией. На носу сезон рыбалки,когда в наш регион съезжаются любители посидеть с удочкой со всей России.  Основной профиль более, чем половины турбаз области, а всего их зарегистрировано официально около 340, именно рыбалка. Причем ориентированы они преимущественно на москвичей и других иногородних рыбаков, которым не жалко отдать за сутки пребывания в рыболовном оазисе 5-7 тысяч рублей (помимо проживания и питания  в стоимость входят услуги егеря,который покажет рыбные места, и предоставление  лодки). Разгар сезона приходится на середину апреля- начало мая - в это время "идет вобла" . Потеряв прибыль на весенней рыбалке,  турбизнес региона уповает на то, что к моменту цветения лотосов (июль-август) карантин будет снят. Цветение реликтового растения привлекает в наш регион немало гостей со всех регионов России.

Туристам, которые в настоящий момент проживают в гостиницах города или туристических базах, владельцы рекреационного бизнеса  должны обеспечить условия самоизоляции до окончания срока проживания, без возможности его продления.

 

ТОП-5. Охота и рыбалка

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости