В Астраханской области введут нормы вывоза рыбы для любительской рыбалки

17.05.2019 10:38 Охота и рыбалка
8088

В России введут нормы вывоза рыбы для любительской рыбалки.  Над этим сейчас идет работа, рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов  "РГ". 

"Работаем еще над одним показателем - это норма вывоза. Должно быть ограничение на вывоз пойманной рыбы порядка трех суточных норм вылова", - сказал Василий Соколов.


В России уже установлены суточные нормы вылова рыбы для каждого вида рыбы и для каждого региона. В среднем они составляют от 5 до 10 килограммов на человека. За превышение норм действуют штрафы. Какого размера, что, когда, на что можно ловить в Астраханской области — смотри в таблице.


Пока  норм вывоза астраханской рыбы не существует в природе. То есть пока проблемы с нормами вылова у граждан могут возникнуть только на воде либо на берегу, но не на дорогах. Однако это отнюдь не означает, что у правоохранительных органов не может возникнуть к вам вопросов, если вы везете большое количество рыбы. Одно дело – вывозить, скажем, 20 кг, и другое – 100 кг. Чтобы избежать ненужных проблем, желательно иметь при себе хоть какие-то доказательства, что вы были именно на рыбалке. Путевку, например, удочки. Кстати, паспорт обязателен.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».