Где сейчас бешеный клев в Астраханской области

23.12.2020 20:00 Охота и рыбалка
9038

В Астраханской области продолжается сезон зимней рыбалки. Лед есть практически на всех реках

Судя по рыболовным отчетам в соцсетях и «тряпочному телефону», более или менее стабильная рыбалка сейчас в дельте Волги, при минимальных навыках и усилиях здесь можно без проблем поймать окуней, густеру или тарашку и даже судаков. Особых новостей из Харабалинского и Енотаевского района не слышно, хотя наверняка судаков там поймать можно. Выше Астрахани рыба ловится хорошо лишь по Бузану и Ахтубе в Красноярском районе, дальше на север как-то тихо.

В этом году большинство рыбаков, как всегда, гоняется за белой рыбой, в основном густерой. Более или менее стабильно ловят ее на некоторых участках Бузана вплоть до Володаровки, по Ахтубе и в некоторых реках дельты. Если мелочь ловится стабильно на одних и тех же местах, то крупная тарашка или, как у нас стали ее называть, бора, долго на одной акватории не задерживается либо появляется на них короткими промежутками, как правило, с утра или под закат.

Народ пытается активизировать и удержать ее на точках с помощью прикормок или гоняется за стаей с мормышками, соблазняя пассивную рыбу на игру и тонкую оснастку. Чем ближе глухозимье, тем оправданнее такая тактика, хотя бывают дни, когда и она не помогает.

Автор: