Противоречивые вести приходят с центральной набережной Астрахани 

Вобла клюет, но чаще вчера и завтра 

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2021 16:00 Охота и рыбалка
0
7262

Ход воблы для астраханцев - это как Новый год, но лучше. Воблу ждут, ищут, ловят, готовят и все о ней говорят. Особый момент - вобла на центральной набережной. Это тот чудесный миг, когда за праздником не нужно ехать за черту города, и даже точки продаж червей с рынков перемещаются поближе к реке. 

Еще на прошлой неделе рыбаки жаловались нашему корреспонденту, что воблы на набережной нет, но уже вчера ситуация изменилась - пошла! Так рассказывали местные жители и даже видео прислали, на котором на крючок попадает сразу по несколько рыбок.  

 А вот сегодня, 18 апреля, опять наступила тишина. Клев воблы на набережной ниже среднего. Клюет, но слабо. Интересно, что попадается даже "рябая" вобла, так называют рыбу, что уже отметила икру. Рыбаки ждут воду. По их мнению, поднимется уровень и начнется клев. А пока горожане, которые еще вчера ловили воблу на набережной, подозревают, что она "ушла на остров Городской": мол, сегодня за воблой туда все поехали. Но местные жители надежду не теряют: рыбаков на набережной много. 

Рыбаков на набережной много 
А воды мало 

А вот за городом ходовая вобла идет стабильно. Ловят ведрами. 

ТОП-5. Охота и рыбалка

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости