Где лучше клюет и на что ловится: астраханские блогеры-рыбаки рассказывают секреты 

На своих страницах 

01.08.2021 15:00 Охота и рыбалка
3467

Тема рыбалки интересует многих астраханцев, а также иногородних туристов. Корреспондент КаспийИнфо пообщался с  известными астраханскими блогерами Инстаграма, которые занимаются рыбалкой, сегодня их называют фиш-блогерами.

Кто-то из блогеров обладает опытом работы на телевидении, а кто-то целенаправленно занялся съемками для социальных сетей. Некоторые  делают это профессионально, используя дорогостоящее и качественное оборудование, а кто-то занимается любительской фотографией или фотосъемкой на смартфон. Качество контента любительской съемки совершенно другое, но это не мешает блогерам увлекать свою аудиторию. Не менее популярны и те, кто производит качественную продукцию, и те, кто обладает особой харизмой. Всех их объединяет страсть к рыбалке.


Владимиру 32 года, он ведет свой блог под аккаунтом @pakolovvladimir. 
Владимир увлекается рыбалкой с самого детства. С рыбалкой его познакомил отец, за что Владимир ему благодарен. Блог свой стал вести спонтанно, более трех лет назад, постепенно выкладывая фото и видео с рыбалки, в вперемешку с личными фотографиями. Смотрел, как ведут блоги другие рыболовы, и понимал, что и сам так же сможет.

Рыбалка стала не просто увлечением, а стилем жизни для Владимира. Работа Владимира, кстати, напрямую связана с рыбалкой. 
Сегодня подписчиков уже более 900 человек, но Владимир называет их не подписчиками, а друзьями, так как общается со всеми напрямую. Это те люди, которые тоже увеличены рыбалкой   - не в каком-то одном направлении, а в различных.
За лайками Владимир не гонится, но всегда приятно их видеть и знать, что, увидев фото, кто-то порадовался. Блог на данный момент не приносит прибыли, но дает духовное удовлетворение. Как говорит Владимир: «Мой блог - это мой мир, в котором я делюсь рыбалкой с теми людьми, которые не могут себе позволить рыбалку по определённым причинам». 

Уже сегодня некоторые производители рыболовных компаний предлагают провести тест приманок или прикормок для рыбы. Владимир с удовольствием соглашается, если самому понравилось, то рекомендует своим друзьям-подписчикам, а если нет, то и рекомендовать не будет. Также Владимир периодически участвует в рыболовных коммерческих соревнованиях, в которых нередко занимает призовые места. 
Когда корреспондент КаспийИнфо брал мини-интервью у Владимира, он  находился на рыбалке, несмотря на то, что температура в Астраханской области превышала +40 С, а это еще раз подтверждает, что рыбалка для Владимира - стиль жизни.


Второй блог, который нас заинтересовал, является семейным. Завела его жена Галина, но ведет вместе с мужем Сергеем Мамонтовым. Рыбалкой семья занимается с 1990 года, блог ведут для того, чтоб общаться с такими же любителями, как и они. Особенностью блога является то, что фото и видео сняты исключительно в процессе рыбалки. Подписчиков более 500 человек. Рыбалка - это хобби, как и блог, который на данный момент  доход семье не приносит, рекламу на своей страничке в Инстаграмме zi.na475 семья не размещает. Но, судя по фото и видео, ловят и зимой, и летом.
Сергей Мамонтов, кстати, ведет отдельный блог. Количество подписчиков - 600 человек. Но Сергей не ведет блог ради хайпа, популярности или денег, он увлечен своим делом и выкладывает различные видео и фото с рыбалки для личного удовлетворения, а также, чтобы поделиться информацией с другими подписчиками, где лучше клюет и на что ловится.

Автор:

ТОП-5. Охота и рыбалка

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости