В астраханских реках вода «кипяток». Как это сказывается на рыбалке 

Волга покрыта пленкой сине-зеленых водорослей

04.08.2021 19:00 Охота и рыбалка
4265

В дельте ситуация с хищниками не самая лучшая, ну разве что жереха можно половить. Там спасает положение сазан, но не крупный и не везде, лишь в самых низовьях. Например, на широте Володаровки его мало. 

По сообщениям с главного банка, за прошлую неделю уловы что на джиг, что на троллинг заметно упали. Судак с моря вверх не идет, да и не должен пока идти, в реках вода «кипяток», селедки в них все меньше. Первые косяки клыкастого начнут подниматься, когда вода начнет остывать. А это произойдет либо в конце августа, либо в начале сентября.

В раскатной части делать совсем нечего, там можно ходить пешком. А для того чтобы поохотиться с ружьем на сазанов, нужно очень далеко уходить в море, чтобы до дна было хотя бы по пояс, а еще лучше - по плечи. Но такие вояжи не каждый может себе позволить.

В штилевую погоду вся Волга покрыта пленкой сине-зеленых водорослей, плывущих к нам из водохранилищ. Штука эта вредная, да и купаться в этом бульоне - удовольствие сомнительное. Так что, собираясь на реку, легких побед не ждите, придется поупираться.

ТОП-5. Охота и рыбалка

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости