Фантастические твари обитают в реках Астраханской области. Одну такую поймали 

Мало кто видел такое вживую 

19.09.2021 11:00 Охота и рыбалка
6045

В астраханских реках часто ловят необычных обитателей - экзотическую рыбу, странных гибридов и моллюсков. Астраханская рыбалка фантастична не только тем, что ловят, но и каких размеров. Так,  в селе Чаган недавно поймали сома в 87 кг.

Гигант превосходит размером мужчину, которой его поймал, что очень хорошо видно на снимках (см. главное фото), опубликованных в сообществе Астраханская рыбалка и охота. Честно говоря, в регионе периодически вылавливают весьма крупных сомов. Но для большинства рыбаков - рыба такого размера все равно остается мечтой и фантастикой. Большинству заядлых рыбаков за всю жизнь не только не удается поймать такого исполина, но и увидеть такого вживую.  

Те, кто ловит сома на квок последние лет двадцать, воочию наблюдают эволюцию усатых, которая происходит стремительно и буквально у нас на глазах. А выражается она в том, что сом уже не так отчаянно бросается на наживку при звуках квока, его поклевки стали осторожны, деликатны и, как правило, заканчиваются ничем.

Сом - рыба хитрая. Если сом и берет наживку, то чаще всего некрупный, потому что крупных, которые хорошо реагировали на квок, уже съели, а те, что остались, не очень-то ведутся на эти магические звуки и, возможно, со временем, путем отбора в реках останутся только безразличные к квоку сомы. Рыбаки признаются, что сейчас рыбалка на сома - это вообще не рыбалка, а охота, потому что ловля на квок больше похожа на охоту. 

ТОП-5. Охота и рыбалка

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости