А каковы перспективы? Ученые оценили запасы леща, сома и щуки в Волге 

09.08.2022 14:30 Охота и рыбалка
13079

Что касается запасов сазана и судака, то они остаются практически на уровне показателей двух последних лет, говорят астраханские ученые. Но общедопустимый улов (ОДУ) на будущий год спрогнозирован чуть выше прошлогоднего. В последние годы ученые КаспНИРХа отмечают тенденция увеличения численности и добычи сазана. В этом году о хорошем улове говорили и рыбаки-любители. 

Самый благоприятный прогноз получил промысел леща. На него установлен самый высокий ОДУ — 11 800 т. Но и по нему показатели промысловых запасов год от года сокращаются. 

В КаспНИРХе полагают, что в настоящее время запасы леща, сома и щуки достаточно стабильные. Есть тенденция к росту у «простого» частика: красноперки, густеры, чехони, окуня и др. Запас полупроходных речных видов рыб оценивался в прошлом году в 252 тыс. тонн. Из них сумма общедопустимого улова и рекомендованного вылова – 55 тыс. тонн.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»



Знаешь английский? Сделай карьеру в международной компании в Астрахани! Требуются: бухгалтер и менеджер
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж