Что придет с моря? Какие сюрпризы готовит рыбалка в Астраханской области 

Что-нибудь да будет 

26.08.2022 21:01 Охота и рыбалка
11226

В дельте как-то приутихла рыба, стало меньше судака, нежели в начале августа. По крайней мере на Белинском и Главном банках особых достижений у моих коллег не было. Возможно, кому-то везло больше, но я о таких не слышал. 

В позапрошлом году к концу года первые партии судака уже появились  на широте Володарского, они были немногочисленны, но зато приятного размера. В прошлом году, если мне память не изменяет, судак появился в начале сентября по Главному и Белинскому банкам. Сколько его будет в этом году, никто не знает, даже ученые КаспНИРХа, но что-нибудь с моря всё равно придет. Даже на обмелевших раскатах, перекрытых порядками секретов, рыба находит лазейки. 

Было бы хорошо, если бы ход судака начался раньше открытия путины у промрыбаков. На промысел они планируют выйти 10 сентября. И волей-неволей им придется уходить дальше в море, потому что уровни на раскатах не везде позволяют вести промысел, слишком мелко. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор:



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж