С рыбалкой выше Астрахани происходит печальное 

Тоска 

08.10.2022 21:00 Охота и рыбалка
16541

Выше Астрахани рыбакам делать нечего. Некогда легендарные места на Ахтубе и Волге превратились в скучные и неинтересные водоемы. Эхолот в буквальном смысле пустой.

 На Ахтубе, по словам моего оператора, с которым мы снимаем выпуски для телеканала «Диалоги о рыбалке», отработавшего там пять дней на рыбалке, по сравнению с дельтой это не рыбалка, а тоска смертная. Говорит, что даже бели толком нет. Есть мнение, что такая ситуация связана не только с природными факторами, а с многочисленными бригадами электроудочников, которые регулярно кипятят воду в той акватории. И у этой версии есть все основания: вряд ли рыбе, находящейся даже вдали от источника напряжения, понравятся регулярные физиотерапевтические процедуры электрическим током. Остается только посочувствовать местным жителям и владельцам туристических баз, поток гостей на которые заметно сократился. Если и едут туда, то скорее по инерции или по старой памяти. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: