Что, где и как клюет в Астраханской области

20.11.2022 11:00 Охота и рыбалка
8762

У любителей, особенно тех, что предпочитают джиговую ловлю судака в Астраханской области, сейчас наступило самое золотое время. Джиг, как говорят рыбаки, сейчас рулит.

Конечно, ситуация чуть хуже, чем три-четыре года назад, но при благоприятной погоде случаются раздачи и неплохие трофеи. Рыба пока есть, не факт, что ее хватит надолго, но пока грех жаловаться. Речь прежде всего о дельте и ее восточной части. 

Судя по показаниям эхолота, особого прибавления биомассы не произошло, тем не менее уловы судака в иные дни не хуже, чем в октябре, а порой и лучше. Температура воды на востоке дельты около 7 градусов, по Главному банку чуть теплее, а это для судака и щуки вполне себе комфортные условия, на аппетит они точно не жалуются.

Даже теплолюбивый жерех еще кушает, хоть и не так активно, но на медленной проводке пока способен догнать кастмастер или тяжелую колебалку. 

А вот сомы и сазаны заканчивают активную фазу, игнорируют даже животные насадки, того же червя, лишь изредка соблазняясь в редкие периоды в течение суток, а порой и недели. Три-четыре дня не клюет, на пятый могут проснуться на пару часов.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: