И по льду, и по воде. Астраханская рыбалка на выходных 

03.12.2022 12:00 Охота и рыбалка
20472

Несмотря на крепчающие ночные морозы, на реках ожидать ледостава пока не приходится, вода еще не остыла до нужных кондиций. И самое главное - рыба, я про хищную, неплохо клюет. 

Клюет, несмотря на высокое давление, противный холодный ветер. Возможно, это продлится недолго. Вода остывает каждые сутки на градус. В среду на востоке дельты она была от 5 до 4 градусов. Положение спасает зимнее солнце, которое умудряется за день слегка исправить ситуацию. Тем не менее мелкие ерики и речки типа Ланчуга и Ахтубы в районе поселка Аксарайского, а также водоемы Волго-Ахтубинской поймы в выходные наверняка встанут. И у рыбаков появится возможность убить двух зайцев - поджиговать по открытой воде и половить рыбу со льда выше Астрахани. 

На раскатах тоже встал лед, но не думаю, что есть смысл туда ехать, так же как и охотникам. Похоже, уток теперь можно будет пострелять только на реках и в полыньях по жилкам с сильным течением на раскатах. Так что самый верный вариант выгулять ружье - это отправиться за зайчиком и фазаном.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: