Лед пришел в Астраханскую область. Есть ли варианты для рыбалки 

На лёд не выйдешь, на катере не проедешь

06.12.2022 21:00 Охота и рыбалка
18482

Судя по прогнозу синоптиков, силенок у наступившей зимы вряд ли хватит, чтобы сковать льдом крупные астраханские реки и каналы в дельте. Ну разве что ямы забьет льдом, да появится береговой припой.

Хотя вариантов для рыбалки по льду уже хватает даже на юге области. Стоит Ахтуба на участках в Ахтубинском, части Харабалинского и Красноярского районов. Ерики и протоки дельты со слабым течением. В воскресенье встал Кигач, Иголкинский банк (граница с Казахстаном), во вторник кое-кто уже пытался там выходить на лед, в районе Караозека, но не очень успешно, возможно, сегодня-завтра это будет реально. 

Не успевшие эвакуироваться промрыбаки ломают баркасами фарватер, но лед уже достаточно крепкий. 

Раскаты еще на прошлой неделе замерзли, а вот Волга, Бузан, Кизань и другие крупные реки пока сопротивляются. Вода в них готова к ледоставу, но нужно пару ночей с морозом под -20 градусов, их пока не предвидится. 

В понедельник с утра в нижнем течении Бузана вода была чуть больше одного градуса, а к вечеру поднялась до двух с копейками. Это при том, что мороз давил и днем. Но зимнее солнышко делает свое дело, хоть и низкое, а все равно греет. 

Ситуация на больших реках классическая для Астрахани, ни лед ни вода. И на катере особо не погоняешь, и на лед не выйдешь.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: