"Будто к войне готовились". Астраханцы рассказали, как встретили и жили во время ковидного карантина 

31.03.2021 19:00 Пандемия
1776

Ровно год назад, 30 марта, в Астраханской области был введен карантин из-за коронавируса. За четыре дня до этого в регионе был зарегистрирован «нулевой» пациент, подхвативший вирус за границей. С этого дня привычная жизнь людей потекла по абсолютно другому руслу. Астраханцы рассказали, как это было для них. 

Вера Болотина, парикмахер: 

– В одночасье я осталась без работы. Правда, знакомые все-таки приходили ко мне стричься на дом. Но все равно это не покрывало финансовых издержек. Ведь я арендовала кресло в парикмахерской и продолжала платить за него семь тысяч рублей в месяц. Мало того, что жить не на что, так еще и аренду плати. Пришлось раздербанить запасы на “черный день”, потому что он настал. Более или менее финансовое положение выравнялась только к зиме, хоть и работать нам официально разрешили летом.

Анатолий Щипунков, монтажник пластиковых окон: 
– Четыре месяца я сидел без работы. У меня трое детей. Когда началась изоляция, я сразу понял, что в городе ловить нечего, уехал с семьей к родителям в деревню, в Красный Яр. Нас, кстати, тогда ДПС остановила, мы без пропуска ехали. Оформили штраф. У родителей свое хозяйство: корова, куры, коза. На карантине нечего делать – развели еще индоуток. Сейчас работа снова есть, а индоуток так и продолжаем разводить. И сами кушаем, и по знакомым продаем.

Камила Вартанова, продавец: 
– Когда началась пандемия и самоизоляция, я работала кассиром в гипермаркете. Мы не закрылись. Люди приходили, боялись долго ходить по магазину. Забегут – похватают, что надо, и быстрее на кассу. Было жутковато. Скупали гречку, туалетную бумагу, сахар. Как будто к войне готовились. Я заболела коронавирусом, но перенесла его легко, слава богу. У нас в магазине все кассиры переболели.

Автор:

Фото Елены Зимней

ТОП-5. Пандемия

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости