Астраханцы на каникулах травились водкой, грибами и таблетками

14.01.2014 11:47 Происшествия
29597

14.01.2014 15:57

Больше всего тех, кто занимался самолечением

 

За новогодние каникулы в астраханскую городскую клиническую больницу №3 имени Кирова с отравлением поступили 40 человек. По сравнению с прошлогодними каникулами отравившихся меньше ровно в три раза. Возможно, потому, что эти новогодние каникулы были короче.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ-ОТРАВЛЕНИЕ

Все отравившиеся – астраханцы в возрасте от 18 до 70 лет. Только семь из них злоупотребили алкогольной продукцией. Еще четверо пострадавших отравились грибами.

Самая большая группа -  20 больных, отравившихся лекарственными препаратами. В основном это астраханцы, которые в новогодние каникулы решили заняться самолечением, рассказали нашему корреспонденту в отделении острых отравлений ГКБ №3.

Остальные девять поступивших в больницу отравились «препаратами немедицинского значения». Какими именно – в больнице не говорят. Это могут быть как самодельные наркотики, так и обычный уксус.

Всем больным была оказана медицинская помощь. В настоящее время все они выписаны из больницы и находятся дома.

 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»