Следственный комитет: Галию Борисенко никто не похищал, она сама ушла из дома

06.01.2014 12:38 Происшествия
16584

06.01.2014 17:17

За полгода поисков ее несколько раз видели на камерах наблюдения

 Девушка, пропавшая в Астрахани в июле и покончившая с собой вчера, 5 января, на самом деле не была похищена неизвестными и не содержалась в неволе - Следственный комитет сообщил официальную версию произошедшего с Галией Борисенко. Следователи уверяют, что 23-летняя девушка сама ушла из дома из-за «скрываемых обстоятельств личной жизни».

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРИМИНАЛ-ПОХИЩЕНИЕ-ДЕВУШКА

«Информация, которую на данный момент распространяют некоторые СМИ о том, что Борисенко удерживали неизвестные лица в подвале на одном из рынков Астрахани, недостоверна и не соответствует действительности», - официально заявлено в сообщении на сайте астраханского управления СКР. Следствие подтверждает только, что 1 января Галия Борисенко сама пришла домой, а рано утром 5 января прыгнула с балкона пятого этажа своего дома. В квартире в это время были муж Денис Борисенко и отец девушки.

Согласно заявлению, «основной версией случившегося, а также причиной ухода Борисенко из дома являются скрываемые ею обстоятельства ее личной жизни».

Вечером 1 января 2014 года Борисенко сама вернулась домой, а ранним утром 5 января она покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с балкона квартиры на пятом этаже дома, где на тот момент находились ее отец и супруг.

Проверка следственным комитетом еще не закончена, уточняет пресс-служба астраханского управления СКР.

Через десять дней после исчезновения Галии Борисенко 28 июля прошлого года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - «Убийство». «Следователи и оперативные сотрудники добыли неопровержимые доказательства того, что Галия Борисенко жива и находится в здравии, - настаивают в СКР. - Имелись как прямые очевидцы, которые неоднократно встречали женщину в центре города и лично общались с ней, а также видеозаписи с камер наблюдения, которые четко зафиксировали внешность Борисенко, ее спокойное свободное передвижение по Астрахани. Девушка была одета по сезону, ее никто не сопровождал и жизни ее не угрожал». Напомним, по версии, которую озвучил нашему корреспонденту источник, близкий к правоохранительным органам, девушка была похищена 18 июля по пути с работы в больницу и почти полгода ее скрывали неизвестные мужчины, передавая друг другу. «Один из рынков», о которых идет речь в сообщении СКР, – Большие Исады, где девушку скрывал последний из этих неизвестных мужчин.

В тему:

В Астрахани проводится проверка по факту самоубийства Галии Борисенко

Астраханка покончила с собой после того, как ее полгода продержали в качестве наложницы

 

 

ТОП-5. Происшествия

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости