Астраханская школьница погибла под колесами мотоцикла

30.05.2013 08:22 Происшествия
9899

30.05.2013 12:34

Переходя дорогу на Татищева

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЕ-ДТП

 

Вчера, 29 мая, вечером на улице Татищева в Астрахани погибла 13-летняя школьница. Девочка переходила дорогу, - ее сбил мотоциклист без прав.

 

В 20 часов возле дома № 22 корпус 2 по улице Татищева. Мотоциклист выехал на полосу встречного движения, - в это самое время в неположенном месте дорогу переходила 13-летняя девочка. Не заметив пешехода, 28-летний астраханец сбил школьницу.

«У молодого человека отсутствовали документы на вождение мотоциклом. Кроме того, само транспортное средство было без госномеров, - прокомментировала ситуацию инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Оксана Макеева. - Несмотря на то что водитель был в мотошлеме, он получил сотрясение головного мозга. А также значительный перелом правой руки со смещением».

Девочка сразу была госпитализирована в больницу. Где скончалась от полученных ран.

 

Несколькими часами ранее возле дома № 36 по улице Анри Барбюса мотороллер OMAKS врезался в автобус. За рулем мопеда находился 16-летний подросток. Юноша не выдержал дистанцию – и протаранил сзади ЛИАЗ-5293. В результате школьник получил перелом позвоночника, а его 15-летняя сестра, которая сидела сзади, попала в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом левой лучезапястной кости.

 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».